lundi 14 février 2011

Tarte au chocolat en poudre


Pour 1 tarte:

- 1 pâte sablée
- 200 g de crme liquide
- 200g de chocolat en poudre (celui du chocolat du matin)
- 1 oeuf

----------------------------------------------------------------------------------------

- Etaler la pâte dans votre moule à tarte, la piquer à la fourchetteet la faire cuire au four pendant 10 minutes à 150°
- Faire chauffer le chocolat et la crême dans une casserole
- Laisser refroidir ce mélange et y incorporer l'oeuf
- Remplir la pâte à tarte de ce mélange chocolat/crême/oeuf
- remettre au four pour cuire pendant 15 minutes

--------------------------------------

J'ai préféré faire ce goûter en petites tartelettes, j'ai donc divisé les proportions par 2, sauf la pâte.
Et comme je n'avais pas de pâte sablée, j'ai pris une pâte feuillettée, il faut juste ne pas trop cuire à la première cuisson et aplatir la pâte qui a gonflée.

C'est simple et bon, ça fait un excellent biscuit pour accompagner le café ou le thé...Eh oui, moi j'aime pas le café...

2 commentaires:

Armelle a dit…

Une bien BONNE idée très facile à réaliser...Bonne journée

Papier, Ciseaux, Cailloux... a dit…

Génial... Y'a tout à la maison !