Pour 4 à 6 cocottes:
3 oeufs
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
200 g de choco noir
60 g de farine
20 g de cacao
Découper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.
Dans un bol, mélanger farine, et cacao.
Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les oeufs entiers et mélanger le tout au fouet.
Y incorporer le mélange farine/cacao jusqu'à obtention d'un pâte homogéne.
Beurrer généreusement les cocottes
Répartir la pâte au chocolat dans les cocottes et les mettre au ré&frigirateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 pendant 10/15 minutes et enfourner les cocottes 7 minutes.
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A déguster chaud ...
Vous pouvez sortit les cocottes du four dès qu'une croûte est formée...
Moi, je les ai bien réussi au bout de la troisième fois, car les deux premières fois les cocottes étaient bonnes mais pas trop fondantes...donc, ne pas attendre dès que la croûte est formée: retirer du four...
Si pas de cocotte vous pouvez toujours tentez dasn un moule à manquer...
Bonne régalade...
5 commentaires:
Je m'en vais acheter les cocottes pour réaliser ce dessert tout choco que mes enfants apprécieront. Bonne journée
Si tu continues comme ça, on va prendre 5 kilos à la maison...
J'ai envoyé un mail chez un certain Xavier... ;-)
Bises, Flo
Je l'ai essayé ta recette.... Excellente... Sauf que je ne t'ai pas assez écouté... J'ai raté le "dès que la croûte se forme..."... Faut dire qu'Elia a invité une copine passant devant la maison avec son papa... Et patati... patata... Et à quelques minutes près... Le fondant était un peu moins fondant... Mais tout le monde s'est régalé... Pfff.... Y'a plus rien !
moi aussi essayé ces fameuses cocottes et tout a fait fameuses.... ces cocottes!!! merci
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